«Утверждаю» Директор ГБ ПОУ МАПТ ______________Кадиев К.Н. «________»___________2023 г Учебный план государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Моздокский аграрно-промышленный техникум» по профессии 43.01.09 Повар, кондитер Квалификация в соответствии с ФГОС: повар, кондитер Форма обучения – очная Нормативный срок обучения –3 года 10 месяцев на базе основного общего образования Профиль получаемого профессионального образования: социально-экономический СГЦ.05 Правовое и документационное обеспечение профессиональной деятельности Астрономия Физическая культура Общепрофессиональный цикл Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены Основы товароведения продовольственных товаров Техническое оснащение и организация рабочего места Экономические и правовые основы профессиональной деятельности Основы калькуляции и учета Организация обслуживания Иностранный язык в профессиональной деятельности Информационные технологии в профессиональной деятельности Основы предпринимательской деятельности Рисование и лепка Блюда кухни народов Кавказа Профессиональный цикл СГЦ.06 СГЦ.07 ОП.00 ОП.01 ОП.02 ОП.03 ОП.04 ОП.05 ОП.06 ОП.07 ОП.08 ОП.09 ОП.10 ОП.11 ПМ.00 Приготовление и подготовка к реализации ПМ.01 полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к МДК.01.01 реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов Процессы приготовления, подготовки к МДК.01.02 реализации кулинарных полуфабрикатов УП. 01 Учебная практика ПП.01. Производственная практика Экзамен по модулю Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, МДК.02.01 кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, МДК.02.02 кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента УП.02.01 Учебная практика ПП.02. Производственная практика Экзамен по модулю ПМ.02 ПМ.03 МДК.03.01 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 1 2 2 1 9 788 50 88 100 90 80 4 120 60 2 10 616 24 22 34 18 28 140 76 86 70 11 32 2 2 2 2 2 2 4 4 2 12 0 13 48 6 6 4 2 2 2 10 2 2 Промежуточная аттестация Всего учебных занятий 8 1404 74 110 134 108 108 144 196 146 72 14 24 6 6 6 2 курс 1 сем 2 сем 3 сем недель недель недель 3 курс 17 22 17 22 17 22 17 19 15 612 26 40 52 40 40 50 80 52 26 16 792 48 70 82 68 68 94 116 94 46 17 0 18 0 19 0 20 0 21 0 22 0 92 74 18 184 36 16 30 14 156 114 42 208 24 20 38 22 0 0 0 0 0 0 0 0 138 28 0 70 8 68 46 22 2 2 12 8 8 28 20 8 46 8 4 8 4 100 72 72 248 188 60 392 60 36 68 36 60 44 44 156 114 42 230 50 24 46 24 40 28 28 92 74 18 162 10 12 22 12 4 2 2 0 6 0 0 0 6 2 2 8 6 2 6 2 2 4 76 8 72 58 14 2 2 30 42 4 7 36 88 706 4 10 94 36 84 654 24 4 338 12 80 316 2 18 2 34 14 44 22 22 40 140 326 5 96 12 84 54 30 6 6 36 48 6 76 10 64 44 20 6 6 7 78 10 66 44 22 6 6 4 54 8 52 38 14 2 5 5 52 44 8 6 50 42 28 26 22 16 2 2 5 64 8 62 4 58 2 6 64 8 62 4 58 2 5 10 6 8 132 80 38 54 1118 58 4 34 652 22 34 20 466 0 1692 66 2 2 2 68 0 0 314 0 288 12 12 0 0 314 1 4 3 2 1 5 4 4 4 4 4 4 3 1 5 0 6 20 82 40 56 2944 1 0 4 518 24 206 118 88 3 68 8 68 38 30 3 138 16 138 80 58 3 4 108 180 24 5 4 1 0 0 МДК.03.02 0 8 6 2 8 2 36 30 72 0 64 42 0 0 0 0 0 26 26 28 288 48 22 20 286 34 654 584 684 180 0 0 0 0 200 396 0 0 168 0 68 138 396 180 12 12 12 176 132 4 72 8 72 40 32 72 5 236 30 236 136 100 36 6 6 180 216 24 0 0 0 108 200 180 216 28 188 112 76 5 68 10 68 38 30 6 134 18 120 74 46 6 7 144 180 24 466 0 108 12 308 4 36 34 32 16 38 550 0 324 180 216 12 12 18 20 0 0 0 0 86 190 114 76 258 68 6 8 18 144 180 14 28 30 50 42 108 180 4 38 38 22 728 7 1 0 68 4 6 1 0 4 курс 4 сем 5 сем 6 сем 7 сем 8 сем недель недель недель недель недель 112 74 74 264 200 64 406 62 36 72 36 2 Организация приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента УП.03.01 Учебная практика ПП.03 Производственная практика Экзамен по модулю Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких ПМ.04 блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента дифференцированные зачеты 2 7 166 8 12 16 12 12 16 30 16 8 Консультации Физика Химия Биология Профильные дисциплины Химия Биология Социально-гуманитарный цикл История России Охрана труда Безопасность жизнедеятельности Основы финансовой грамотности 2 2 2 2 6 1476 86 122 138 110 110 146 212 148 74 По практике ОУД.11 ОУД.12 ОУД.13 ПД.00 ПД.01 ПД.02 СГЦ.00 СГЦ.01 СГЦ.02 СГЦ.03 СГЦ.04 5 9 лаб.и практ. занятий Основы безопасности жизнедеятельности 4 1 1 курс индивидуальный проект ОУД.10 3 4 2 2 Распределение обязательной учебной нагрузки (влючая обязательную аудиторную нагрузку и все виды практики в составе профессиональных модулей) по курсам и семестрам (час. в семестр) Во взаимодействии с преподавателем Нагрузка на дисциплины и МДК в том числе по учебным Теоретическое обучение 2 Общеобразовательный цикл Русский язык Литература История Обществознание География Иностранный язык Математика Информатика Физическая культура Учебная нагрузка обучающихся (час.) самостоятельная учебная работа 1 О.00 ОУД.01 ОУД.02 ОУД.03 ОУД.04 ОУД.05 ОУД.06 ОУД.07 ОУД.08 ОУД.09 зачеты Компоненты программы Наименование циклов, дисциплин, профессиональных модулей, МДК, практик экзамены код 43.01.09 Повар, кондитер 2023 г Формы промежуточной аттестации по семестрам Объем образовательной программы План учебного процесса Перечень видов учебной деятельности 0 252 12 12 12 12 0 0 0 0 0 102 144 12 168 0 416 26 МДК.04.01 МДК.04.02 УП.04.01 ПП.04 ПМ.05 МДК.05.01 МДК.05.02 УП.05.01 ПП.05 ПА УПП ГИА Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента Учебная практика Производственная практика Экзамен по модулю Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента Учебная практика Производственная практика Экзамен по модулю Всего часов Промежуточная аттестация Учебная и производственная практика Военные сборы Государственная (итоговая) аттестация Всего Демонстрационный экзамен с 16.06.23 г. по 30.06.23 г. 7 58 6 58 38 20 58 7 132 8 132 76 56 132 7 8 108 144 24 8 1 8 13 0 5 108 144 12 12 0 0 0 0 0 658 226 132 94 8 64 8 64 44 20 64 8 162 20 162 88 74 162 8 8 216 216 24 5796 5904 0 26 28 72 0 108 118 682 36 432 12 4 41 0 12 216 216 466 3816 2164 1652 32 1692 216 216 12 146 12 142 142 1692 часов в неделю теоретических недель дисциплин и МДК учебная практика производств. практика преддипл. практика 612 792 612 792 612 792 612 684 36 36 36 36 36 36 36 36 17 22 17 18 15 14 9 3 612 792 504 108 612 612 240 324 228 218 108 286 226 216 242 2 1 2 2 2 8 6 4 8 5 3 1 180 ВСЕГО экзаменов (в т.ч. экзаменов (квалификационных)) 4 дифф. зачетов зачетов 7 1 3