«Утверждаю»
Директор ГБ ПОУ МАПТ
______________Кадиев К.Н.
«________»___________2023 г
Учебный план
государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения
«Моздокский аграрно-промышленный техникум»
по профессии
43.01.09 Повар, кондитер
Квалификация в соответствии с ФГОС: повар, кондитер
Форма обучения – очная
Нормативный срок обучения –3 года 10 месяцев
на базе основного общего образования
Профиль получаемого профессионального образования: социально-экономический
СГЦ.05
Правовое и документационное обеспечение
профессиональной деятельности
Астрономия
Физическая культура
Общепрофессиональный цикл
Основы микробиологии, физиологии питания,
санитарии и гигиены
Основы товароведения продовольственных
товаров
Техническое оснащение и
организация рабочего места
Экономические и правовые основы
профессиональной деятельности
Основы калькуляции и учета
Организация обслуживания
Иностранный язык в профессиональной
деятельности
Информационные технологии в
профессиональной деятельности
Основы предпринимательской деятельности
Рисование и лепка
Блюда кухни народов Кавказа
Профессиональный цикл
СГЦ.06
СГЦ.07
ОП.00
ОП.01
ОП.02
ОП.03
ОП.04
ОП.05
ОП.06
ОП.07
ОП.08
ОП.09
ОП.10
ОП.11
ПМ.00
Приготовление и подготовка к реализации
ПМ.01
полуфабрикатов для блюд, кулинарных
изделий разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к
МДК.01.01 реализации и хранения кулинарных
полуфабрикатов
Процессы приготовления, подготовки к
МДК.01.02
реализации кулинарных полуфабрикатов
УП. 01
Учебная практика
ПП.01.
Производственная практика
Экзамен по модулю
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации горячих блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента
Организация приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
МДК.02.01
кулинарных изделий, закусок разнообразного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к
реализации и презентации горячих блюд,
МДК.02.02
кулинарных изделий, закусок разнообразного
ассортимента
УП.02.01
Учебная практика
ПП.02.
Производственная практика
Экзамен по модулю
ПМ.02
ПМ.03
МДК.03.01
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента
1
2
2
1
9
788
50
88
100
90
80
4
120
60
2
10
616
24
22
34
18
28
140
76
86
70
11
32
2
2
2
2
2
2
4
4
2
12
0
13
48
6
6
4
2
2
2
10
2
2
Промежуточная аттестация
Всего учебных занятий
8
1404
74
110
134
108
108
144
196
146
72
14
24
6
6
6
2 курс
1 сем
2 сем
3 сем
недель недель недель
3 курс
17
22
17
22
17
22
17
19
15
612
26
40
52
40
40
50
80
52
26
16
792
48
70
82
68
68
94
116
94
46
17
0
18
0
19
0
20
0
21
0
22
0
92
74
18
184
36
16
30
14
156
114
42
208
24
20
38
22
0
0
0
0
0
0
0
0
138
28
0
70
8
68
46
22
2
2
12
8
8
28
20
8
46
8
4
8
4
100
72
72
248
188
60
392
60
36
68
36
60
44
44
156
114
42
230
50
24
46
24
40
28
28
92
74
18
162
10
12
22
12
4
2
2
0
6
0
0
0
6
2
2
8
6
2
6
2
2
4
76
8
72
58
14
2
2
30
42
4
7
36
88
706
4
10
94
36
84
654
24
4
338
12
80
316
2
18
2
34
14
44
22
22
40
140
326
5
96
12
84
54
30
6
6
36
48
6
76
10
64
44
20
6
6
7
78
10
66
44
22
6
6
4
54
8
52
38
14
2
5
5
52
44
8
6
50
42
28
26
22
16
2
2
5
64
8
62
4
58
2
6
64
8
62
4
58
2
5
10
6
8
132
80
38
54
1118
58
4
34
652
22
34
20
466
0
1692
66
2
2
2
68
0
0
314
0
288
12
12
0
0
314
1
4
3
2
1
5
4
4
4
4
4
4
3
1
5
0
6
20
82
40
56
2944
1
0
4
518
24
206
118
88
3
68
8
68
38
30
3
138
16
138
80
58
3
4
108
180
24
5
4
1
0
0
МДК.03.02
0
8
6
2
8
2
36
30
72
0
64
42
0
0
0
0
0
26
26
28
288
48
22
20
286
34
654
584
684
180
0
0
0
0
200
396
0
0
168
0
68
138
396
180
12
12
12
176
132
4
72
8
72
40
32
72
5
236
30
236
136
100
36
6
6
180
216
24
0
0
0
108
200
180
216
28
188
112
76
5
68
10
68
38
30
6
134
18
120
74
46
6
7
144
180
24
466
0
108
12
308
4
36
34
32
16
38
550
0
324
180
216
12
12
18
20
0
0
0
0
86
190
114
76
258
68
6
8
18
144
180
14
28
30
50
42
108
180
4
38
38
22
728
7
1
0
68
4
6
1
0
4 курс
4 сем
5 сем
6 сем
7 сем
8 сем
недель недель недель недель недель
112
74
74
264
200
64
406
62
36
72
36
2
Организация приготовления, подготовки к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к
реализации холодных блюд, кулинарных
изделий, закусок разнообразного ассортимента
УП.03.01 Учебная практика
ПП.03
Производственная практика
Экзамен по модулю
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации холодных и горячих сладких
ПМ.04
блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента
дифференцированные зачеты
2
7
166
8
12
16
12
12
16
30
16
8
Консультации
Физика
Химия
Биология
Профильные дисциплины
Химия
Биология
Социально-гуманитарный цикл
История России
Охрана труда
Безопасность жизнедеятельности
Основы финансовой грамотности
2
2
2
2
6
1476
86
122
138
110
110
146
212
148
74
По практике
ОУД.11
ОУД.12
ОУД.13
ПД.00
ПД.01
ПД.02
СГЦ.00
СГЦ.01
СГЦ.02
СГЦ.03
СГЦ.04
5
9
лаб.и практ. занятий
Основы безопасности жизнедеятельности
4
1
1 курс
индивидуальный проект
ОУД.10
3
4
2
2
Распределение обязательной учебной нагрузки (влючая
обязательную аудиторную нагрузку и все виды практики в составе
профессиональных модулей) по курсам и семестрам (час. в семестр)
Во взаимодействии с преподавателем
Нагрузка на дисциплины
и МДК
в том числе по
учебным
Теоретическое обучение
2
Общеобразовательный цикл
Русский язык
Литература
История
Обществознание
География
Иностранный язык
Математика
Информатика
Физическая культура
Учебная нагрузка обучающихся (час.)
самостоятельная учебная работа
1
О.00
ОУД.01
ОУД.02
ОУД.03
ОУД.04
ОУД.05
ОУД.06
ОУД.07
ОУД.08
ОУД.09
зачеты
Компоненты программы
Наименование циклов, дисциплин,
профессиональных модулей, МДК,
практик
экзамены
код
43.01.09 Повар, кондитер 2023 г
Формы промежуточной аттестации
по семестрам
Объем образовательной программы
План учебного процесса
Перечень видов учебной деятельности
0
252
12
12
12
12
0
0
0
0
0
102
144
12
168
0
416
26
МДК.04.01
МДК.04.02
УП.04.01
ПП.04
ПМ.05
МДК.05.01
МДК.05.02
УП.05.01
ПП.05
ПА
УПП
ГИА
Организация приготовления, подготовки к
реализации холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к
реализации холодных и горячих сладких
блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента
Учебная практика
Производственная практика
Экзамен по модулю
Приготовление, оформление и подготовка к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного
ассортимента
Организация приготовления, подготовки к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного
ассортимента
Процессы приготовления, подготовки к
реализации хлебобулочных, мучных
кондитерских изделий разнообразного
ассортимента
Учебная практика
Производственная практика
Экзамен по модулю
Всего часов
Промежуточная аттестация
Учебная и производственная практика
Военные сборы
Государственная (итоговая) аттестация
Всего
Демонстрационный экзамен с 16.06.23 г. по 30.06.23 г.
7
58
6
58
38
20
58
7
132
8
132
76
56
132
7
8
108
144
24
8
1
8
13
0
5
108
144
12
12
0
0
0
0
0
658
226
132
94
8
64
8
64
44
20
64
8
162
20
162
88
74
162
8
8
216
216
24
5796
5904
0
26
28
72
0
108
118
682
36
432
12
4
41
0
12
216
216
466
3816 2164 1652
32
1692
216
216
12
146
12
142
142
1692
часов в неделю
теоретических недель
дисциплин и МДК
учебная практика
производств. практика
преддипл. практика
612
792
612
792
612
792
612
684
36
36
36
36
36
36
36
36
17
22
17
18
15
14
9
3
612
792
504
108
612
612
240
324
228
218
108
286
226
216
242
2
1
2
2
2
8
6
4
8
5
3
1
180
ВСЕГО экзаменов (в т.ч. экзаменов (квалификационных))
4
дифф. зачетов
зачетов
7
1
3