21.10.2021
Под
таким названием прошло внеклассное мероприятие в группах №№ 21, 33,46 43.01.09
Повар, кондитер в рамках недели специальных дисциплин .
«В начале были
пряности. С тех пор как римляне в своих путешествиях и войнах впервые познали
прелесть острых и дурманящих, терпких и пьянящих восточных приправ, Запад уже
не может и не хочет обходиться
как
на кухне, так и в погребе без пряностей» /С. Цвейг./
Все народы всех времен стремились иметь
у себя пряности, которые ценились у них наравне с золотом, серебром, мехами и
шелком. Их высокая ценность заставляла торговцев и купцов совершать
рискованные, бесконечно далекие по тем временам путешествия. А на сегодняшний
день нам нужно только зайти в магазин и мы увидим широкий ассортимент
всевозможнейших пряностей, приправ и специй.
Чтобы разобраться во всем этом,
будущие кулинары под руководством преподавателя специальных дисциплин Бредун
О.Н. разработали и подготовили несколько презентаций о товароведной
характеристике специй, правилах их распознавания, целебных свойствах. Учащаяся
группы № 46 Любачевская Милана подготовила презентацию «ТОП-10 самых дорогих
специй мира». Гусейнов Имран из группы №21 рассказал о том, какие специи и
приправы к каким блюдам подходят.
Параллельно в кабинете № 31 Бердиева
Хава и Шек Анна проводили мастер-класс. Девочки продемонстрировали
приготовление глитвейна со специями, который был предложен всем на пробу.
Завершился праздник, как всегда, дегустацией. Гостям были предложены на
угощение пироги с тыквой. Но одни были острые с сыром и луком («Насджын»)
, а другие - с тыквой, корицей, имбирем и лимоном. Все
участники праздника смогли лично убедиться в том, как меняют специи вкус самых
обычных продуктов.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 25.11.2021
Дата обновления: 25.11.2021
Дата публикации: 21.10.2021